Новости
Трубогибы и профилегибы
  Опубликовано: 25.04.12

Трубогибы и профилегибы

Для начала давайте разберёмся, что есть что...

 

Трубогиб (гидравлический рычажный) гнёт металлические изделия под углом.

 

Профилегиб (роликовый трубогиб) за счет своей конструкци изгибает, к примеру профильную трубу по плавному радиусу. В рычажном трубогибе гибка трубы происходит за счет приложения силы к одной точке с помощью рычага, а в профилегибе гибка трубы происходит по принципу вальцовки, раскатки.

 

О трубогибах

Трубогиб – вещь просто незаменимая в хозяйстве для широкого спектра работ. Он может понадобиться при изготовлении навесов, козырьков, теплиц , различных изделий из круглого и профильного проката с переменным радиусом и т.д.

 

В общем, скажем так, что человеку, привыкшему делать все в доме своими руками без такого помощника просто не обойтись. Существуют различные виды трубогибов для разных видов труб: трубогиб профильной трубы, трубогиб для медных труб, трубогиб для металлопластиковых труб и другие. Как вы понимаете, для полиэтиленовых труб трубогиб не нужен.

 

Для правильного деформирования применяется трубогиб для профильной трубы, к примеру "Трубогиб профильной трубы (ручной) ПГ-2". Это незаменимая вещь при работе с профильными трубами в строительстве или промышленном производстве. Трубогиб для профильной трубы позволить её согнуть точно по размеру и в соответствии с градусной мерой нужного угла, избежав излома, ненужной деформации или повреждения.

 

Гибка профильной трубы будет проходить комфортно и удобно. Подобный станок может использоваться для сгибания стальных, алюминиевых, медных и других профильных труб, а также профилей из аналогичных материалов.

 

Принцип действия трубогиба

С помощью трубогиба производят сгиб трубы по заданным размерам и форме. Конструкция этого приспособления позволяет производить операции над металлическими трубами в соответствие с требованиями монтажа. Отсутствие заломов и сплющивания, в свою очередь, позволяет трубам не терять прочностных и эксплуатационных качеств при сгибании. С помощью такого инструмента удается оптимизировать расположение коммуникаций и более рационально использовать пространство помещения.

 

При использовании трубогиба вы значительно сэкономите свои усилия и повысите качество работы устанавливаемой вами системы, так как в некоторых случаях вы сможете отказаться от сварочных работ, применения большого количества различных соединительных отводов и фитингов. То есть, как не крути – а трубогиб, вещь экономически выгодная и полезная в домашнем хозяйстве.

 

Выбор необходимого трубогиба

Подбирать трубогиб нужно в зависимости от выполняемых работ и материала труб. Для домашних сантехнических работ, где приходиться работать не только с металлопластиковыми трубами, но и с трубами из металла отлично подойдет ручной трубогиб для стальных труб.

 

При использовании профильной трубы возникают большие затруднения при ее изгибе и придании требе нужной формы. Согнуть профильную трубу намного труднее, чем обычную Для холодной гибки бесшовных труб используют  станок трубогиб профильной трубы.

 

Для сгиба медных водопроводных труб, а также труб отопления из меди понадобится трубогиб ручной для медных труб. Гибка такого вида труб значительно легче, ведь медь очень податливый и пластичный материал.

 

Купить ручные профилегибы или трубогибы вы можете на нашем заводе. На данный момент на сайте в разделе "Каталог продукции" представлены станки для гибки труб:

 

Ручной профилегиб (трубогиб) ПГ-1

 

Трубогиб профильной трубы ПГ-2 (ручной)

 

Ручной профилегибочный станок ПГ-4

 

С таким инструментом гибка труб будет проходить комфортно и без лишних затрат времени и усилий. Вы с легкостью придадите трубе нужную форму, соответствующую всем требуемым размерам.

Удачи вам, строители своего настоящего и будущего. Не забывайте про вальцы для профильной трубы.

 

 

Некоторые материалы использованы с сайта "Всё о трубах".

вернуться к списку
   
Адрес: МО, г. Химки, мкр. Сходня, ул. Первомайская, 56
Тел.:+7 (499) 350-11-99, +7 (925) 360-75-81
E-mail: nppimz@mail.ru
Яндекс.Метрика